Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Таможенный союз увеличил многократно ввоз молочных товаров из-за рубежа

17.02.2014 12:31 

Таможенный союз поставил рекорд по количеству ввозимых молокопродуктов.

Удивительно, но молокопродукты оказались слабым местом Таможенного Союза. Как показывают сводки, количество ввозимых в страны союза молокопродуктов очень близко к новому рекорду. Как говорят эксперты, такой результат появился из-за слабого стимулирования этой отрасли по всем странам Таможенного Союза. Главным импортером, что, впрочем, не странно, оказалась Россия.

Дело в большом рынке сбыта. Для примера можно взять масло, общая стоимость которого составила на 52% больше, нежели в прошлом году. В объемном соотношении процентаж вырос на 24%. Похожая ситуация и с молоком и сгущенными сливками: плата за ввезенную продукцию увеличилась почти в два раза и составила не много, не мало – 683 миллиона долларов.

Общий объем примерно равен 215 тоннам. Как оказалось, больше всего проблем с личным сырьем у России и Казахстана, и если уж о том пошла речь, то дефицит сырья наблюдается из-за некачественного молочного поголовья. Тенденция на снижение качества наблюдается, увы, достаточно давно, но это не единственная причина проблем с сырьем. Так же, большие объемы ввоза молочной продукции характерны из-за снижения пошлин на ввоз ряда молочных продуктов.

Поставки идут с разных стран, но наиболее активно растет количество поставок из Беларуси, которая стоит дешевле как при закупочных ценах, так и по себестоимости. О плотном сотрудничестве догадаться не тяжело: недавно белорусские производители согласились на поставки сырья в Амурскую область.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество