Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Таможенный союз одобрил новый техрегламент на мясную продукцию

03.05.2014 03:40 

Таможенный союз одобрил новый техрегламент на мясную продукциюКак известно, Таможенный союз предъявляет множество требований к различным категориям товаров, которые продаются и покупаются государствами постоянно.

Для некоторых из них продажа, к примеру, мяса или круп является серьезной статьей дохода, поэтому любые изменения, сказывающиеся негативно на продажах, влияют в целом на экономику страны, заставляя партнера более ответственно относиться к контролю качества «главного» для себя продукта. Недавно стало известно, что старый техрегламент на мясную продукцию (судя по всему к этому относится как «чистое» мясо, так и полуфабрикаты, которые из него изготовлены, поэтому они коснутся многих предприятий и ферм).

Сразу стоит сказать, что ничего серьезного не происходит – новых «категорий» не вводится (которые могли бы отмести определенные виды продуктов для стран, работающих на экспорт, вовсе), лишь ужесточаются требования, которым следовать могут все современные производители и поставщики. Так, уже с июля прошлого года технический регламент «о безопасности пищевой продукции» действует во всю силу, позволяя обеспечить высокое качество покупаемой продукции, сейчас же регламент ужесточили, добавив новые требования. Они касаются всех процессов, происходящих при производстве.

Это как выращивание скота для убоя, технического процесса разделки туш, хранения продукции, а также перевозки, утилизации и даже упаковки. Также добавят новый вид маркировки, все мясные продукты, произведенные на территории Транспортного союза, будут «проходить» её в обязательном порядке. Как будет все это контролироваться, пока не особо ясно, но это уже технические сложности, о которых производителей никто думать не обязывает, им нужно лишь соблюдать новые условия «игры».

В силу закон уже вступил, так что с 1 мая все те, кто работают по старому регламенту могут оказаться «не у дел», радует, что подобные изменения касаются обычных граждан, ведь теперь риск получить отравление или просто некачественный продукт практически отпадает, в связи с таким количеством уровней проверки повторение старых инцидентов, когда импортное мясо в России оказывалось ненадлежащего качества, сходит на нет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество