Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Талгат Абдуллин: "Программа по вводу 709 тыс. кв. метров жилья по социальной ипотеке будет выполнена"

25.06.2008 09:13  [ ИА REGNUM ]

За пять месяцев 2008 года в Республике Татарстан введено в эксплуатацию 891,5 тыс. кв. метров жилья, что составило 41,2% от годового задания. Это в 1,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

"В целом по республике сдача жилья в эксплуатацию идет согласно графику", - отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ, среди муниципальных районов лидерами по вводу жилья являются Буинский (80% ввода от годового задания), Сабинский (68%), Бавлинский (66,5%), Тюлячинский (54,1%), Мамадышский (53,8%), Сармановский (51,7%), Алькеевский (51,4%), Нурлатский (51,2 ), Тукаевский (50,8%), Кайбицкий (50,1%) районы.

При этом, отметил Марат Хуснуллин, вызывают озабоченность объемы строительства жилья по республиканской программе социальной ипотеки. По его словам, на сегодня в Республике Татарстан введено всего 1,7% от годового объема по программе (напомним, что запланировано ввести в рамках социальной ипотеки 709 тыс. кв. метров жилья). Так, в 25 муниципальных районах есть проблемы с оформлением документов по строительству и вводу жилья в рамках социальной ипотеки.

Кроме того, Хуснуллин назвал три проблемных дома, ввод которых "вызывает опасение". Это многоквартирный дом в Казани (общая площадь 35 тыс. кв. м), 200-квартирный дом в Елабуге и 207-квартирый дом в Заинске. Что касается коммерческого жилья, то сегодня в республике в стадии строительства находится 165 объектов жилья (общая площадь 1,069 млн. кв. м). По 32 объектам общей площадью 219 тыс. кв. метров уже выдано заключение о соответствии проекту. "Необходимо, чтобы дома были оформлены вводом и попали в республиканскую отчетность", - сказал Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что в списках на предоставление жилья в рамках развития АПК и помощи молодым семьям на селе находятся 1 850 семей. На сегодня по программе 2008 года Минсельхозпрод РТ утвердил 1 187 участников программы социальной ипотеки и направил в Государственный жилищный фонд РТ для заключения с муниципальными районами дополнительных соглашений на 2008 год. Отвечая на вопросы журналистов, исполнительный директор Государственного жилищного фонда РТ при Президенте РТ Талгат Абдуллин заявил, что "у фонда достаточно запасов, и программа по вводу 709 тыс. кв. метров жилья по социальной ипотеке будет выполнена".

По словам Талгата Абдуллина, 1,7%, о которых говорил ранее Марат Хуснуллин, - это не темпы строительства, а темпы ввода жилья. "Многие из строящихся домов уже находятся в высокой степени готовности, - сказал исполнительный директор ГЖФ РТ. - Мы полностью используем возможности летнего периода. Мы уверены в своих силах". Исполнительный директор ГЖФ РТ отметил, что на сегодня остаются 18 человек - очередников на получение квартир по соципотеке с 2005 года, 3200 человек - с 2006 года и около 6,5 тыс. человек - с 2007 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество