Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Супружеская ипотека: совместная собственность, совместный вычет

25.03.2008 08:14  [ Российский налоговый портал ]

Супругами приобретена квартира по ипотечному кредиту. Свидетельство на право собственности на квартиру выдано на одного из супругов.

Но это не повод для его возможной радости: Семейным кодексом РФ установлено, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. При этом такое имущество признается общим имуществом супругов независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Так что, если между супругами не заключен брачный договор, предусматривающий раздельный или долевой режим собственности на имущество, считается, что имущество находится в общей совместной собственности.

При этом - разъясняет Минфин в Письме от 11 марта 2008 г. N 03-04-05-01/65 - имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, может распределяться по договоренности между супругами с учетом максимального размера имущественного налогового вычета 1 000 000 руб.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество