Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании "Социальная инициатива", обманувшей вкладчиков долевого строительства жилья

16.05.2008 14:33  [ Интерфакс ]

Московский арбитражный суд в пятницу ввел процедуру наблюдения в отношении коммандитного товарищества "Социальная инициатива".

Как передал корреспондент "Интерфакса-АФИ" из суда, суд назначил временным управляющим компании Игоря Таланова с ежемесячным вознаграждением 150 тыс. рублей за счет имущества должника. Суд также назначил на 16 октября рассмотрение дела о банкротстве компании по существу.

Это решение в соответствии в законодательством может быть обжаловано в Девятом арбитражном апелляционном суде в течение одного месяца.

Суд обязал временного управляющего представить доказательство публикации в "Российской газете" информации о введении процедуры наблюдения, а также заранее до следующего заседания представить в суд реестр требований кредиторов и доказательства проведения первого собрания кредиторов.

Дело о банкротстве коммандитного товарищества "Социальная инициатива" было возбуждено в начале 2006 года по заявлению физического лица.

Уголовное дело в отношении руководства "Социальной инициативы" находится в производстве Басманного суда. По информации пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ, оно выделено из большого уголовного дела "по фактам мошенничества в сфере инвестирования жилья, а также легализации похищенных денежных средств, внесенных гражданами в виде вкладов для строительства квартир и других объектов недвижимости, совершенных руководителями коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания".

Руководителям организации Николаю и Наталии Карасевым, а также Ларисе Мошкиной и Сергею Литовченко предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации похищенных денежных средств, совершенные организованной группой.

Действиями руководителей "Социальной инициативы", по оценке следствия, 799 вкладчикам причинен ущерб на общую сумму около 1,2 млрд рублей.

"В ходе расследования основного дела в отдельное производство выделены материалы в отношении названных лиц в части, касающейся их преступной деятельности по факту завладения мошенническим путем денежными средствами, внесенными на счет коммандитного товарищества более чем 790 гражданами для строительства жилых комплексов, расположенных в городе Москва на бульваре Маршала Рокоссовского, владения 5 - 8 и 42", - говорилось в сообщении СКП РФ.

Данное дело было выделено 29 февраля 2008 года в отдельное производство и направлено суд.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество