Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Суд признал агентство ЗАО "МИАН" банкротом

31.10.2008 09:20  [ РИАН Недвижимость ]

Арбитражный суд Москвы признал ЗАО "Московское инвестиционное агентство недвижимости" (МИАН) банкротом и ввел в компании процедуру конкурсного производства.

Конкурсным управляющим назначен Анатолий Кропотин, который руководил до этого процедурой наблюдения в МИАНе.

Как сообщил Кропотин суду, кредиторская задолженность МИАНа составляет 2,46 миллиарда рублей. Всего у компании 44 кредитора.

При этом, по его словам, краткосрочная задолженность МИАНа на 1 июля текущего года составляла 5,4 миллиарда рублей. Из них - 4,2 миллиарда рублей - это задолженность по кредитам, остальное - в основном налоговая задолженность.

Ранее сообщалось, 20 мая арбитражный суд Москвы ввел в МИАНе наблюдение, назначив временным управляющим Анатолия Кропотина из Саратовской области.

Заявление о признании МИАН банкротом подало саратовское ЗАО "ИФК "Гианея", долг риэлтерской компании перед которым составляет 1,4 миллиона рублей. "Гианея" обратилась в суд после того, как дело о банкротстве МИАНа пытались инициировать налоговики, которые еще в 2006 году предъявили компании 1,2 миллиарда рублей налоговых претензий за 2002-2003 годы.

Компанию обвинили в том, что она продавала гражданам права на квартиры в строящихся домах за векселя связанных с ней фирм, что позволяло занижать выручку и выводить деньги в сторонние структуры, уклонявшиеся от уплаты налогов. МИАН около года обжаловал претензии в арбитражном суде, но проиграл. В середине марта этого года МИАН выплатил долги по налогам, но, по данным СМИ, погашено было только около 600 миллионов рублей недоимки, без штрафов и пеней.


В ГК МИАН, созданную в 1995 году, входят ЗАО "МИАН - девелопмент" (реализация девелоперских проектов), ЗАО "МИАН - агентство недвижимости" (оказание риэлтерских услуг), ЗАО "МИАН - сервис", ЗАО "МИАН-инфо" (телекоммуникационные услуги) и другие компании. Основной владелец - Александр Сенаторов. Финансовые показатели группы не раскрываются.

Стоимость активов ГК "МИАН", по собственным данным компании, в 2007 году составила 1,28 миллиарда долларов, комиссионные вознаграждения - 95 миллионов долларов, кредитный портфель на 1 января 2007 года - 405 миллионов долларов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество