Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Суд отклонил жалобу "МИАНа" на налоговые претензии в 1 млрд рублей

17.10.2007 09:03  [ РИА Новости ]

Девятый апелляционный арбитражный суд (Москва) в понедельник отклонил жалобу одного из крупнейших московских агентств недвижимости ЗАО "МИАН" на решение о доначислении около миллиарда рублей налогов за 2002-2003 годы в связи с использованием векселей при продаже квартир, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда предыдущей инстанции, а также отклонила жалобу Федеральной налоговой службы о доначислении налоговых платежей.

Налоговая служба в апелляции пыталась оспорить решение суда, отказавшего ей в начислении налогов по представлению сотрудникам агентства сотовой связи, доступа в Интернет, а также отнесения на расходы подписки на ряд изданий.

В июле Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск МИАНа и признать необоснованным решение столичного управления ФНС России о привлечении компании к налоговой ответственности за нарушения, допущенные в 2002-2003 годах, однако незначительно снизил сумму претензий. Жалобы на это решение подали в апелляционную инстанцию как налоговики, так и риэлтор.

Компания обвиняется в уклонении от уплаты налогов с помощью вексельной схемы в сделках по покупке-продаже жилья. По мнению некоторых риэлторов, если суды докажут правоту налоговиков, это может стать основанием для налогового преследования других застройщиков и риэлторов, широко использовавших векселя при продаже квартир в строящихся домах.

ФНС пояснила, что для получения прав на квартиры в строящихся домах покупатели должны были заключить с МИАНом договор инвестирования на строительство. Оплату по таким договорам компания принимала только векселями, которые гражданин должен был купить у ряда подконтрольных МИАНу фирм. Получив векселя, МИАН, купивший ранее у застройщика права на квартиры, уступал их гражданам, а векселя учитывал по цене значительно ниже номинала. Это, отмечается в материалах по делу, позволяло МИАНу занижать выручку и выводить деньги за квартиры в компанию, которая не платила с них налоги.

Между тем, налоговики не собираются останавливаться на этом. Как сообщил в августе РИА Новости источник в пресс-службе ФНС России, ведомство пришло к выводу об активном уклонении от налогов компаний на рынке недвижимости и приступило к проверкам финансово-хозяйственной деятельности ряда организаций, входящих в группу МИАН, за 2004-2006 годы, а также других компаний, занятых в сфере строительства и продажи недвижимости.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество