Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Суд не встал на сторону банков

16.11.2007 10:17  [ Ведомости ]

Банки должны предоставлять антимонопольному ведомству информацию о своих партнерах по ипотеке и автокредитам, решил суд.

В сентябре ТУ ФАС вынесло постановление о штрафах на сумму около 1 млн руб. «ВТБ Северо-Запад». Банк не уведомил управление о заключении договоров с 10 партнерами по ипотечным и автокредитам, что антимонопольщики сочли нарушением ст. 35 закона «О защите конкуренции». Банк попытался оспорить решение ФАС, подав несколько исков в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. 4 октября суд отказал в удовлетворении одного из них, касающегося договора между банком и ООО «Иллан-моторс СПб», и подтвердил законность требований ФАС, предусматривающих штраф в 150 000 руб. Тогда банк обратился в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который тоже подтвердил правоту ФАС.

В банке еще не знают, будут ли оспаривать решение, сообщила вчера пресс-служба «ВТБ Северо-Запад». Судьбу остальных исков к ТУ ФАС в банке комментировать отказались, сказав лишь, что начали уведомлять ФАС о заключении договоров с партнерами.

Проверки будут проводиться и в отношении других банков, обещает руководитель ТУ ФАС Олег Коломийченко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество