Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Субсидия очередникам доходит до 10 млн.рублей

16.10.2008 09:11  [ metrinfo.ru ]

Молодые семьи покупают жилье в Подмосковье.

Как пишет «Квартирный ряд», ссылаясь на заместителя начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Восточном округе Елену Бабину, интерес к программе особенно проявляют те, кто отстоял на очереди 10 лет по общим основаниям и семь – по льготным. Это дает им право на максимальный размер субсидии – 70%. И как только рубеж преодолен, очередники сразу идут в жилуправление на консультацию. Хотя теперь можно получить и 100-процентную субсидию.

В конце июля вступили в действие поправки к закону № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», в соответствии с которыми 100-процентной субсидией могут воспользоваться многодетные семьи – с тремя и более несовершеннолетними детьми. Если семья, к примеру, состоит из двух взрослых и троих детей, то субсидия составит 10 066 140 рублей. На пятерых положено 90 кв. м, а стоимость одного субсидийного «квадрата» выросла в четвертом квартале 2008 года до 111 846 рублей.

Также 100-процентная субсидия полагается очередникам, включенным в план обеспечения текущего года. Правда, пока желающих из их числа немного. Они могут получить бесплатное жилье по договору социального найма или воспользоваться другими возмездными программами.

Выгодна безвозмездная субсидия для молодых очередников, заключивших договоры на вступление в накопительные системы до 2005 года, то есть на первом этапе программы «Молодой семье – доступное жилье». У них единственных есть повышающий коэффициент 1,29. Эти семьи с 2002 года жили в доме на ул. Верхние поля по договорам коммерческого найма и копили деньги. Те же, кто вступил в накопительные системы позже, – на втором этапе программы, на этот коэффициент претендовать не могут.

В нынешнем году субсидиями с льготным коэффициентом воспользовались пока восемь молодых семей. Например, муж, жена и ребенок – очередники 1988 года получили субсидию еще по старым нормам в размере 4,5 млн. руб. и приобрели квартиру в Люберцах площадью 79 кв. м. По новому закону субсидия молодой семье из трех человек с льготным коэффициентом 1,29 составит уже более 7 млн. рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество