Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Субсидия на покупку квартир в Приамурье стала меньше

04.02.2009 09:14  [ КП ]

Минрегионразвития утвердил новый норматив стоимости квадратного метра жилья .

Эту цифру – среднюю рыночную стоимость квадратного метра, определяемую экономистами правительства – чиновники используют при расчете субсидии на приобретение жилья. Субсидия положена, в частности, молодым семьям, покупающим квартиры или берущим их под ипотечный кредит. Чем больше официальная стоимость жилья, тем выше на это жилье положена компенсация из бюджета.

На днях глава Минэкономразвития Виктор Басаргин своим указом установил новые цифры, действительные в этом квартале года. Для амурчан есть неутешительная новость – субсидии станут меньше.

- Для Амурской области определена рыночная стоимость квадратного метра жилья в размере 25850 рублей. Для сравнения: в четвертом квартале 2008 года она была больше – 27150 рублей. Это означает, что субсидия для молодых семей станет меньше, – сообщили нам в комитете по управлению имуществом Благовещенска. – На местном уровне власти могут выставить свою стоимость квадратного метра жилья. Она не может превышать указанной в указе Минрегионразвития, но может быть меньше. На уровне Благовещенска нам делать ее еще меньше нет никакого смысла – было принято решение взять сумму именно в 25850 рублей.

Впрочем, крепко увязшим в ипотеке или только собирающимся покупать квартиру амурчанам пока рано расстраиваться. Как пояснили нам чиновники мэрии, денег на эти субсидии сейчас все равно нет – они приходят из федерального бюджета обычно во втором, а то и третьем квартале года. А к этому времени выйдет новый указ: стоимость квадратного метра может измениться в лучшую сторону, а субсидия стать больше.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество