Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Субсидия + ипотека = квартира

11.06.2008 12:45  [ Квартирный ряд ]

Стандартная ситуация. Субсидия получена, но ее не хватает на покупку квартиры. Нет денег на доплату и невозможно продать имеющиеся квадратные метры, чтобы найти недостающую для покупки квартиры часть средств. Выход один – идти в банк за ипотечным кредитом. О том, как приобрести квартиру, используя субсидию и ипотечный кредит, рассказывает директор ОАО «АГЕНТСТВО «СЕВЕРО-ВОСТОК» Андрей Крупский.



Напомним, это агентство работает по соглашению о сотрудничестве с Управлением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северо-Восточном округе. Оно помогает очередникам приобретать квартиры с помощью субсидий, выделенных городом.

– Чаще всего субсидии не хватает, и люди берут кредиты. К нам обращаются именно для того, чтобы мы подобрали наиболее выгодную программу кредитования. В столице с субсидиями работают лишь несколько банков, причем условия предоставления кредита в них разные. Мы подбираем оптимальную программу, исходя того, может ли человек представить поручителей, какой у него доход (белый или серый), какой возраст, состав семьи...

К примеру, мы сталкивались с ситуацией, когда человек собирался брать кредит, но ему отказали из-за плохой кредитной истории. Оказалось, что к помощи банков он прибегает уже не первый раз. Просрочка в погашении прошлого кредита на каком-то этапе составила 81 день. В столице существует бюро кредитных историй, и этому потенциальному заемщику отказали в предоставлении ипотеки. А он недоумевал, почему это произошло. Свою просрочку он считал очень небольшой.

Подбор банка при покупке квартиры с помощью субсидии – ответственный шаг еще и потому, что в этой сделке с недвижимостью участвуют бюджетные деньги. Поэтому, решив обратиться за ипотекой, человек должен сопоставить свои потребности со своими возможностями. Если он не сможет выплачивать кредит, то в этой ситуации найти выход будет гораздо сложнее, чем в случае с обычным ипотечным заемщиком.

Выбор банка зависит и от того, какое жилье хочет приобрести клиент – в новостройке или на вторичном рынке. В одном банке выгоднее воспользоваться программой для приобретения жилья на «вторичке», в другом – при покупке новостройки.

Чтобы не терять времени на хождение по банкам, подачу документов, получение отказов и новый сбор документов, лучше сразу проконсультироваться со специалистами. Мы подскажем, какой вариант для каждой конкретной семьи будет оптимальным. Учитывая то, что срок реализации субсидии на приобретение жилья всего полгода, важно не потерять время на непродуманные шаги и получение отказов.

То, как с помощью ипотеки и субсидии можно решить жилищный вопрос, вы поймете на примере одной из наших клиенток.

Очередник с ребенком жила в коммунальной квартире в приватизированной комнате. Площадь комнаты, где все эти годы ютилась семья, – 9,6 кв. метра. Субсидия составила 1 млн. 542 тыс. рублей. Плюс в ее собственности осталась комната. Конечно, приобрести жилье за полтора миллиона рублей в столице и ближайшем Подмосковье весьма сложно. Но банк предоставил очереднику недостающую сумму для покупки квартиры с использованием субсидии. Благодаря кредиту и субсидии она смогла приобрести в Зеленограде однокомнатную квартиру.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество