Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Субсидии на жилье молодым семьям не отражают реальные траты - вице-губернатор Оренбуржья

25.08.2008 08:33  [ РИАН Недвижимость ]

Молодые семьи, которые получают субсидии на покупку жилья, не могут подобрать себе подходящую недвижимость из-за разницы между расчетными и реальными ценами, признает первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.

"Из свидетельств на получение субсидий на приобретение жилья, полученных в текущем году молодыми семьями, реализовано лишь 53 свидетельства - это лишь 7%, что крайне мало", - сказал в пятницу Грачев, выступая на заседании совета по реализации нацпроектов.

По его словам, "можно как-то объяснить сложившуюся ситуацию тем, что средства федерального бюджета на эти цели поступили лишь в июле, но есть и другая проблема".

"Расчетная стоимость жилья по субсидиям и сертификатам составляет 23 тысячи рублей за квадратный метр, а стоимость жилья на вторичном рынке сложилась от 30 до 50 тысяч рублей за метр. Из-за этого у людей возникают серьезные сложности с подбором жилья для приобретения, точнее, с изысканием дополнительных финансовых средств", - отметил Грачев.

Он также сообщил, что ряд банков в Оренбургской области увеличил объемы выдачи кредитов, в то же время другие снизили, причем резко.

"Банки ужесточают правила выдачи кредитов, повышают процентные ставки. Имеет место недостаток кредитных ресурсов. И хотя это объективные причины, нельзя допустить, чтобы это стало сдерживающим фактором", - подчеркнул вице-губернатор.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество