Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

"СУ-155" предлагает антикризисную альтернативу ипотеке

01.12.2008 11:13  [ ПРАЙМ-ТАСС ]

В связи с тенденцией к сокращению числа ипотечных программ, которая лишила большинство граждан возможности улучшить свои жилищные условия, группа компаний "СУ-155" разработала свою программу для покупателей, которая на период финансового кризиса станет реальной альтернативой ипотеки. Новая программа позволит получить максимально длительную на рынке рассрочку на приобретение квартиры в строящемся доме.

В настоящее время действие программы распространяется на все объекты "СУ-155" в Москве и Московской области.

В условиях финансового кризиса российский рынок ипотеки оказался практически заморожен. Большинство банков предлагают кредиты на невыполнимых для заемщиков условиях. Подобная стратегия выталкивает за пределы рынка подавляющее большинство граждан, которые планировали приобрести жилье.

В данной ситуации строительные компании вынуждены брать на себя часть функций банковской сферы - а именно разрабатывать схемы покупки квартир, в которых возможна пролонгированная оплата.

Так, группа компаний "СУ-155" предлагает покупателям свою альтернативу ипотеке - рассрочку на приобретение строящегося жилья.

Схема следующая: покупатель заключает с компанией договор на фиксированную сумму покупки /стоимость квартиры/ с рассрочкой платежа, предполагающий, что он делает первоначальный взнос в размере не менее 40% от стоимости квартиры, а на оставшуюся сумму ему предоставляется рассрочка.

Далее в соответствии с предоставленным графиком покупатель до окончания срока строительства /период, в Москве занимающий от 2 до 2,5 лет/ ежемесячно вносит равными долями платежи, сумма которых рассчитывается аналогично аннуитетной схеме стандартного ипотечного кредита, средний срок выплат по которому составляет 15 лет, а процентная ставка варьируется от 15% до 18% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. По окончании срока строительства покупатель должен внести остаток задолженности по оплате стоимости квартиры.

Преимущества данной программы в следующем: обычно схема рассрочки предполагает весьма ограниченный срок выплат оставшейся суммы - от 3 месяцев, в течение которых на покупателя, заплатившего существенный для семейного бюджета первоначальный внос, ложится неподъемное для большинства финансовое бремя.

Программа альтернативы ипотеке от "СУ-155" разбивает остаток долга покупателя на целых 15 лет, что значительно сокращает ежемесячные выплаты.

Однако по завершению строительства остаток задолженности по оплате стоимости квартиры должен быть полностью погашен. Здесь у покупателя есть два пути: либо выплатить оставшуюся сумму из своих собственных средств /2 года - срок, позволяющий это сделать/, либо взять кредит в банке.

К моменту истечения первых договоров с рассрочкой платежа от СУ-155, ситуация с кризисом в стране, и, соответственно, с ипотечным рынком, выровняется. При всех проблемах банковской сферы государство не позволит ипотеке, как единственному механизму реализации программы "Доступное жилье", умереть. Уже в следующем году, по прогнозам аналитиков, ставки по ипотечным кредитам спустятся до уровня осени 2007 года.

Кроме того, покупатель, взявший рассрочку на строящееся жилье в "СУ-155", получит к моменту стабилизации рынка положительную "кредитную" историю, а дом, квартира в котором будет рассматриваться в качестве залога, будет уже построен. В такой ситуации у банка не должно быть причин для отказа в выдаче кредита на остаток долга.

По сути, на время строительства дома покупатель, который собирался приобрести жилье при помощи ипотеки, получает эту возможность от "СУ-155" при помощи рассрочки. Плюс существенное время для маневра - до дня окончательной оплаты долга на покупку наличными средствами или через банковский кредит.

В настоящее время на рынке недвижимости нет иного способа приобрести квартиру с пролонгированным платежом, кроме схемы рассрочки. Ряд строителей и риэлторов, понимая сложность сложившейся ситуации, идут навстречу покупателям, не требуя единовременной 100%-ой оплаты покупки.

Практика показывает, что наибольшую потребительскую привлекательность имеют те программы по рассрочке покупки квартир, которые разработаны в социально ориентированных компаниях. Компания "СУ-155" задолго до проблем в финансовом секторе разработала и апробировала схемы покупки квартир в собственных строящихся домах с учетом платежеспособности граждан. Это и стартовавшая в 2007 году и получившая популярность программа кредитования строящегося московского жилья с рекордно низкой ставкой в 8% годовых в рублях, в которой приняли участие несколько столичных банков. Это и программа текущего года - кредитование покупки жилья под 8,5%.

Новая программа компании - альтернатива ипотеке - поможет решить жилищный вопрос всем тем, кто планировал это сделать до банковского кризиса.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество