Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Свердловское ипотечное агентство не справляется с потоком клиентов

09.08.2005 18:41  [ Новый регион-2 ]

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования не успевает оформлять кредиты. Спрос на этот вид займа повышается, и банки, работающие с ипотекой, не могут справиться с этим потоком.

По словам министра строительства и ЖКХ Свердловской области Александра Карлова, с начала года в области ежемесячно выдаются ипотечные кредиты на 50 миллионов рублей. В июле эта цифра выросла до 60 миллионов. «Уже в следующем году мы планируем провести через ипотеку 1 миллиард рублей. Хотя у нас и сейчас есть возможность использовать 6 миллиардов».

С самого начала (с 2003 года) с ипотечным агентством работал только ОАО «СКБ-Банк». Позже для расширения доступности программы был заключен договор с ЗАО «СБ Губернский», ОАО «Уралфинпромбанк», ОАО «Меткомбанк». Из-за растущего потока клиентов банки перестали успевать оформлять необходимые документы. В мае был проведен дополнительный конкурс по отбору банков для участия в ипотечной программе. Победителями были признаны ОАО «Уралтрансбанк», ЗАО «Уралприватбанк», ОАО «Гранбанк», екатеринбургский филиал «Транскредитбанка». Сейчас проводится работа по согласованию и подписанию соответствующих документов.

По прогнозам специалистов, количество ипотечных кредитов до конца года увеличится в 2,5 раза.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество