Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Свердловское АИЖК планирует увеличить объем кредитования в этом году на 15%

Предыдущий год прошел под знаком значительного улучшения ситуации на рынке ипотечного кредитования. Еще в середине прошлого лета, специалисты Свердловского АИЖК отмечали рост количество выданных ипотечных кредитов в два раза по сравнению с 2009 годом.

К концу 2010 года спрос на ипотеку претерпел незначительное снижение, установившись на уровне докризисных показателей.

В наступившем году представители рынка прогнозируют продолжения увеличения спроса на ипотечное кредитование.

«Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» (САИЖК) в 2011 году намерено увеличить объем кредитования на 15%, — сообщил АПИ директор САИЖК Александр Комаров.
По словам Александра Комарова, объемы кредитования вернулись на докризисный уровень, а требования к кредиторам, в общем, стали даже лояльнее, чем в 2006-2007 годах, когда наблюдался пик спроса на недвижимость. При отсутствии повышений ставок от Федерального агентства (АИЖК может менять установленные стандарты по ипотечным ставкам — справка АПИ), нет оснований говорить о понижении спроса.

Это опять же связано с изменением целей потребителей, берущих ипотечный кредит. «В 2010 году большая часть сделок приходилась на потребителей, желавших улучшить свои жилищные условия. Процент инвестиционных или спекулятивных покупок недвижимости был очень невелик. В связи с эти снижалась средняя сумма ипотечного кредита, что позволяло сократить риски и упростить для потребителя процесс получение ипотеки. При сохранении подобной тенденции спрос будет, как минимум, оставаться на уровне», — пояснил Александр Комаров.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество