Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования не попало в "черный список" АИЖК

27.06.2008 09:18  [ Рубль.ру ]

Агентство ипотечного жилищного кредитования опубликовало рейтинг своих агентов с самой большой долей просроченной задолженности. В список попали те поставщики кредитов, у которых на 1 апреля объем просрочки превышал 5% ипотечного портфеля. Как пишет газета "Ведомости", первое место заняла "Первая ипотечная компания" Ставрополья с долей просрочки почти в 27%.

На второй строчке - московское "Межрегиональное ипотечное агентство" - просрочен каждый пятый кредит. Напомним, с начала этого года АИЖК приостановило выкуп кредитов у партнеров с большой просрочкой - выше 5%, однако с 1 июля эти санкции отменяются. Как рассказали в агентстве, принятые меры сработали - доля просроченных кредитов с февраля снизилась на 0,2%.

Александр Комаров, директор САИЖК: "Свердловская область ни одного дня не входила в список регионов, у которых АИЖК не выкупало закладные по причине высокой просрочки. Всего в этом списке было около 30 регионов. У нас в марте-апреле этого года кредиты выкупали в достаточно серьезных количествах. По итогам первых 5 месяцев этого года по рефинансированию мы сделали больше, чем за тот же период прошлого года. К барьеру в 5% по объему просрочки мы никогда даже близко не приближались. Текущая просроченная задолженность по кредитному портфелю закладных на балансе САИЖК составляет 0,8-0,9%. Конечно, у нас есть случаи дефолтов, когда заемщик не может расплатиться по кредиту и мы вынуждены обращаться в суд, но такие случаи единичны".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество