Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Свердловская область потратит более 700 млн на расселение аварийного жилья

31.12.2015 21:29 

Свердловская область потратит более 700 млн на расселение аварийного жильяСвердловская область потратит более 700 млн на расселение аварийного жилья

По предоставленной информации в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, наступающий год для многих обитателей аварийных домов может стать счастливым.

Причиной тому стало принятие постановления о выделении денег на выполнение поставленной задачи по перемещению обитателей из аварийных жилых объектов. В данном случае говориться о сумме в 700 млн. рублей. Напомним, что вышеуказанная программа была реализована в связи с сделанным указом президента и действует не исключительно в Свердловской области, но и в целой России.

Выделение этой довольно большой суммы планируется за счет местного, как прочем и областного бюджетов. Также в госучреждении уточняют, что благодаря действиям программы уже в грядущем году различные муниципалитеты области имеют возможность расселить людей из иных аварийных домов. Совместная площадь таких объектов будет варьироваться примерно в пределах 38 тыс. квадратных метров, где проживает приблизительно 2,5 тыс. граждан. Эта же программа, по сообщениям Николая Смирнова, областного министра энергетики и ЖКХ, будет действовать и в 2017 году и к этому времени властями планируется переселить больше, чем 15 тыс. человек. Хотелось бы напомнить, что решение по переселению обитателей аварийных домов и ликвидация объектов начала функционировать еще с 2008 года. И как показывают приведенные представителями властей данные, за время с 2008 года и до окончания нынешнего на осуществление решения было потрачено свыше 10 млрд. рублей.

В этот же период для проживающих в аварийных домах, прямо в области было возведено 229 домов, что позволило переселить в них примерно 26 тыс. человек. Только за минувшие несколько лет, включительно с 2013 года, властям Свердловской области удалось переселить жителей из 265 разрушающихся домов в 36 муниципалитетах, а это приблизительно 4,2 тыс. жильцов. В расписании на этот год 22 муниципалитетов и расселение из 360 разрушающихся домов и количеством жильцов 4,5 тыс. человек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество