Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Суд в Сочи рассмотрит дело о сносе коттеджей в микрорайоне Макаренко

03.02.2015 07:09 

Суд в Сочи рассмотрит дело о сносе коттеджей в микрорайоне МакаренкоВ Сочи проходит судебный процесс о сносе недвижимости в Макаренко.

В Сочи в Центральном суде началось рассмотрение дела о сносе застроенных в микрорайоне Макаренко коттеджей. В частности на скамье подсудимых Эдуард Безрукавый – застройщик, который присвоил деньги дольщиков, но подсудимый вины своей не признает. Свое начало дело о присвоении денежных средств господином Безрукавым берет еще с 2012 года, когда дольщики застройки обратили в Международный олимпийский комитет с жалобой на генерального директора ООО «Фирма Лагуна» Эдуарда Безрукавого и которая удовлетворена не была.

Летом этого же года все выстроенные коттеджи были снесены, так как строительство было незаконным, а на их месте появилась парковка, используемая во время Олимпийских игр 2014 года. Отметим, что генеральному директору были предъявлены обвинения в причинении именно имущественного ущерба в крупных размерах. Также нужно сказать, что Безрукавый уже был обвинен в махинациях с все с той же недвижимостью и получил почти 5 лет лишения свободы.

Как отмечают сами дольщики, на момент составления договоров с застройщиком им были предъявлены все необходимые документы, и никакого подвоха никто не заметил. К тому же дольщики возмущены тем, что администрация города знала о незаконном строительстве и не предприняла никаких действий. Ведь решение суда о незаконном строительстве было вынесено еще в 2007 году. Поэтому они также готовят иск и на администрацию города. Потому как многие из пайщиков для приобретения данного жилья продали все свое имущество, что бы вложить деньги в строительство. Дольщики, как и сам обвиняемый утверждают, что строительство велось вполне законно до того момента пока земля не стала нужна для олимпийских объектов. Именно по этой причине Эдуард Безрукавый не признает себя виновным. Так как по его словам строительство начиналось вполне законно и со всеми необходимые документы. Также он отметил, что не сможет вернуть потраченные на строительство деньги дольщикам, и порекомендовал требовать их непосредственно у администрации города или края.

Первое слушанье по этому делу уже проходило 30 января этого года, но было перенесено на 6 февраля. Это произошло из-за того, что обвиняемый не согласился с рассмотрением дела без всех дольщиков, которые отсутствовали потому, что проживают в других городах и не смогли добраться до суда. Отметил, что суд удовлетворил требование подсудимого, и слушанье было перенесено на несколько дней.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество