Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Строительство должно успевать за ипотечным предложением

21.04.2010 12:28  [ Bankir.Ru ]

Иначе – не избежать раздувания пузырей.

Заместитель председателя правления Абсолют Банка Эмиль Юсупов в интервью Bankir.Ru обрисовал перспективы развития рынка ипотеки в России. По его мнению, развивать ипотеку без предложения на рынке доступного и качественного жилья невозможно.

Толчок в сторону ипотеки должен сопровождаться прорывом с области жилищного строительства, - считает Э.Юсупов. В противном случае будет происходить то, что происходило до кризиса, - раздувание «мыльного пузыря» на рынке недвижимости. Ипотека даст увеличение спроса при достаточно сжатом объеме предложения. Как следствие - рост цен на жилье, за которым не поспевает рост уровня доходов: все меньше и меньше людей может взять кредит и обслуживать его. Сегодня правительство делает очень правильные шаги, пытаясь развивать предложения на первичном рынке, считает эксперт.

Сейчас есть определенные программы АИЖК, которые через банки направлены на реанимацию пострадавшей от кризиса строительной индустрии именно в сфере гражданского строительства. Только так можно сформировать предложение доступного жилья. Эти усилия понемногу заставляют раскачиваться рынок ипотеки. Почему понемногу: все же этот рынок более инертный, чем рынок потребительского кредитования. Необходимо время для раскачки, уверен Э.Юсупов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество