Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Строительные сберкассы рискованны из-за роста цен на жилье

22.05.2008 17:23  [ БН.ру ]

Выступая в четверг на Правительственном часе в Госдуме РФ, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что строительные сберкассы могут стать инструментом жилищной политики.

Однако, по ее словам, этот механизм несет определенные риски из-за роста цен на жилье. Законопроект о создании строительных сберегательных касс уже внесен в Госдуму, рассказала Набиуллина. Он предполагает создание специализированных банков с ограниченным набором функций, с помощью которых малообеспеченные граждане смогут накапливать средства и получать ипотечные кредиты на последующую покупку недвижимости.

Министр отметила, что данный проект требует доработок из-за постоянного роста цен на жилье, а после внесения таковых «он сможет стать одним из инструментов жилищной политики государства».

Согласно законопроекту, Госстройкорпорация будет иметь возможность брать в субподряд частные строительные организации на условиях выплаты фиксированной нормы прибыли. Фиксированной окажется и цена на квадратный метр жилья.

При этом Набиуллина отметила, что механизм строительных сберкасс должен в любом случае рассматриваться как дополнительный проект ипотеки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество