Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Строители заводов в Санкт-Петербурге не будут платить за аренду земли до 2016 года

09.04.2015 14:05 

Строители заводов в Санкт-Петербурге не будут платить за аренду земли до 2016 годаАрендные каникулы для промышленников.

Администрация Санкт-Петербурга выдвинуло новое приятное предложение, в котором сообщается, что будет разрешено не платить взносы за аренду земли компаниям, которые строят в городе заводы, фабрики, парки и другие сооружение, развивающие инфраструктуру города.

Не выплачивать взносы можно будет до конца 2016 года. При этом придется пожертвовать часть из городского бюджета, который станет меньше на 160 миллионов рублей. Инвестиционные каникулы будут вводится чтобы поддержать условия антикризисного плана, который был подготовлен комитетом по управлению городским имуществом. Также в плане предлагается провести заморозку арендных ставок, данное постановление уже было подписано губернатором области. Как сообщает главный отделения по вопросам финансового консалтинга группы компаний SRG, инвесторы, которые занимаются развитием инфраструктуры города и строят важные сооружения и здания для города, обязаны получать хотя бы минимальное возможное снижение общих затрат на строительство.

Обычно любое строительство не проходит быстрее чем за один год, поэтому было бы разумным предоставить свободу инвестору от платежей на аренду земли на весь период строительства. В стране экономический кризис, а для улучшения инвестиционного потока недостаточно просто помогать снижать затраты. Комитет по управлению городским имуществом предоставил данные, в которых видно, что в начале года действовало около 800 договоров об аренде земельных участков. Их общая площадь составила шесть тысяч гектар земли. Инвестиционные каникулы помогут облегчить и ускорить строительство более ста городских объектов.

Стоит отметить, что отсрочка будет действовать как на старые договора, так и на только что заключенные. Преференции будут получать проекты инженерных строений, промышленных объектов, бассейнов, а также спортивных комплексов и музеев. Как сообщают сотрудник комитета, сегодня уже есть строго установленный список строений, которые прямо сейчас могут получить льготы, если конечно проект подходит под перечень постановления.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество