Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Стройсберкассы помогут ипотеке

01.04.2008 08:41  [ ГТРК "Иртыш" ]

Создание строительных сберегательных касс может способствовать более успешному развитию ипотеки внутри страны, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев, который является одним из разработчиков проекта.

Для того чтобы ипотека развивалась, внутри страны должна быть выработана система сбора длинных низкопроцентных денег на уровне 100 миллиардов долларов в год,- считает Грачев.

"В этой ситуации рынку может помочь создание стройсберкасс, которые на порядок устойчивее обычных ипотечных банков , иначе уже через три-четыре года пока возникающие лишь в ряде банков проблемы станут повсеместными", - уточнил разработчик законопроекта.

Как напомнил Грачев, ранее комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал авторам законопроекта доработать создание строительных сберегательных касс и перенести документ в нижнюю палату с учетом замечаний комитета.

По установленным правилам, строительная сберегательная касса создается и осуществляет свою деятельность как специализированный банк в организационно-правовой форме, установленной Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" для кредитных организаций. Строительной сберегательной кассе запрещается заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью.

Размер кредита для улучшения жилищных условий определяется как разница между договорной выплатной суммой и суммой возвращаемого вкладчику накопленного сберегательного вклада и процентов по нему, а также премией государства в случае ее начисления.

Кредитный договор должен содержать условие неизменности процентных ставок по кредиту на улучшение жилищных условий в течение всего срока действия договора накопления сбережений и кредитного договора. При этом размер ставки по кредиту на улучшение жилищных условий не может быть выше размера процента по строительному сберегательному вкладу более чем на три процента годовых.

Размер ежегодной премии государства вкладчику по строительным сберегательным вкладам составляет двадцать процентов от суммы поощряемого вклада.

Премией государства ежегодно поощряется сумма прироста строительного сберегательного вклада с учетом начисленных процентов, не превышающая 70 000 рублей

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество