Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Стройсберкассы не антикризисная мера, а добавочный инструмент к законам – эксперт

27.01.2009 10:43  [ ИА Домострой ]

Стройсберкассы не стоит рассматривать как антикризисную меру. Это необходимый добавочный инструмент к существующим федеральным законам (О долевом строительстве, Об ипотеке и т.д.).

Такое мнение "Домострою" высказал Леонид Беркович, президент Холдинговой компании "МАССИВ", президент Союза строителей Челябинской области. По мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, стройсберкассы нужны потому, что ипотека сейчас доступна далеко не всем. По его данным, жилищный кредит способны взять у банка от 5% -7% россиян. Воспользоваться накопительно-заемной схемой строительных сберегательных касс, как уверяет Миронов, в случае успешного принятия закона смогут до 30% граждан.

"Неправильно будет утверждать о том, что кризис в строительной отрасли сегодня произошел из-за того, что возникли проблемы с приобретением жилья по схемам ипотечного кредитования. Ипотека если и работала, то она, по крайне мере, в Челябинске не имела львиной доли на рынке продаж. Сегодня существует кризис доверия к государству. Народ думает и гадает, куда мы придем по выходу из кризиса. Люди с тревогой смотрят в завтрашний день. Но не в плане покупки недвижимости. С недвижимостью как раз все ясно и прозрачно. Недвижимость была и остается самым надежным механизмом сохранения капитала. Просто люди, а некоторые из них потерявшие по той или иной причине работу, не могут реально рассчитать свою потребительскую корзину на какой-либо даже незначительный перспективный период", - рассказал Беркович.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество