Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Строймонтаж будет наказан за неверную рекламу ипотечных услуг

10.09.2007 12:39  [ Ведомости ]

Управление ФАС по Петербургу и Ленобласти нашло в действиях компании "Строймонтаж" нарушение закона о рекламе. "Строймонтаж" разместила в одной из городских газет рекламу ипотечных услуг "Спецакция — ипотека под 8%".

Недовольство антимонопольщиков вызвало то, что компания рекламировала себя как кредитная организации, не будучи таковой.

"В рекламном объявлении не указано, кто занимается кредитованием, а также отсутствует полный перечень условий, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика", — уточнил представитель УФАС. Застройщик должен заплатить штраф или оспорить предписание в суде, говорит замруководителя УФАС Юрий Матицын. По его словам, комиссия уже рассматривала подобные нарушения. По словам партнера юридической фирмы "Дювернуа Лигал" Егора Носкова, штраф в таких случаях может достигать 5000 МРОТ.

Директор по правовым вопросам ЗАО "Строймонтаж" Людмила Тихова утверждает, что компания оказывает не финансовые, а консультационные услуги по ипотеке. "К их рекламе не применяются требования, установленные законом "О рекламе" для финуслуг", — говорит она. По мнению Носкова, УФАС заняло формальную позицию. Для большинства потребителей компания ассоциируется не с выдачей кредитов, а со строительством жилья. Тихова не исключает, что, получив решение УФАС, "Строймонтаж" обратится в суд. Судебное решение может стать прецедентом, который определит рекламную политику строительных компаний в отношении ипотеки, полагает Носков.-

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество