Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Стратегия строительства массового жилья в России рассчитана на до 2020 года, заявил на состоявшемся на прошлой неделе совещании глава Мингрегиона Дмитрий Козак

28.07.2008 11:40  [ Интерфакс ]

Председатель совета директоров корпорации S-Holding Алексей Шепель рассуждает о том, сколько должно стоить "доступное жилье".

Ключевым словом на совещании о массовом строительстве жилья стало "доступность". Немало нареканий премьера Владимира Путина вызывает дороговизна строительства. Путин уверен, что в настоящее время необходимо активно работать над его удешевлением. И ключевую роль в этом должны сыграть жилищно-строительные кооперативы, которые сегодня нуждаются в поддержке, а повышению качества и надежности жилых домов должны способствовать новые технические регламенты.

Председатель совета директоров корпорации S-Holding Алексей Шепель рассуждает о том, сколько должно стоить "доступное жилье":

"Ежегодно в столице возводят около 2,5 млн. кв. метров доступного жилья, себестоимость строительства которого составляет около 30-40 тыс. рублей за квадратный метр. Следовательно, «доступное жилье» такого же класса в регионах должно стоить на 10-20% ниже с учетом более дешевой рабочей силы и прочих факторов. Из совокупного объема жилищного строительства "доступными" должны быть порядка 50%. Остальное – коммерческое многоэтажное (около 20%) и индивидуальное жилье на одну семью".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество