Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Стратегия главы Morgan Stanley вызвала критику в связи со списанием активов на 9,4 млрд долл.

20.12.2007 16:58  [ Финмаркет ]

Стратегия главного исполнительного директора Morgan Stanley Джона Мэка вызывала критику, а его позиции в банке пошатнулись после публикации банком данных о потерях в сумме 9,4 млрд долл. по бумагам, связанным с субстандартными ипотечными кредитами, пишет The Wall Street Journal.

Morgan Stanley, второй по величине инвестбанк США, получил в 4-м финансовом квартале убыток впервые с момента размещения акций на бирже в 1986 году - в размере 3,56 млрд долл.

Значительные убытки, связанные с suprime-ипотекой, вынудили банк привлечь средства китайского государственного инвестиционного фонда China Investment Corp. (CIC) в размере 5 млрд долл. для поддержания уровня капитала. В результате этой сделки CIC станет владельцем 9,9-процентного пакета акций Morgan Stanley.

Morgan Stanley стал четвертым из крупнейших мировых банков, опубликовавших данные о существенных списаниях денежных средств, обусловленных потерями от вложений в долговые обязательства, обеспеченные ипотечными кредитами рискованным заемщикам. Главы Citigroup Inc., Merrill Lynch & Co. и UBS AG покинули свои посты после обнародования данных о серьезных убытках. Эти банки также прибегли к привлечению дополнительного капитала инвесторов.

Потери Morgan Stanley свидетельствуют о провале подхода Дж.Мэка к бизнесу, пишет газета. Стратегия инвестбанка подразумевала увеличение торгов и инвестиций, а также значительный риск для собственных средств.

Ставка на падение котировок долговых обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами рискованным заемщикам, приносила Morgan Stanley прибыль в течение какого-то времени. Однако банк, хеджируя риски, покупал более надежные ипотечные облигации, поэтому, когда снизились цены и этих бумаг, доходы Morgan Stanley обернулись огромными убытками.

Несмотря на критику в адрес Дж.Мэка, совет директоров Morgan Stanley поддержал его в ходе собрания на прошлой неделе, сообщил газете неназванный источник.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество