Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Страховщики ожидают роста страхования дач в связи с решением КС

24.04.2008 09:42  [ РИА Новости ]

Интерес к страхованию загородной недвижимости после решения Конституционного суда, разрешившего россиянам прописываться на дачах, возрастет, считает вновь назначенный генеральный директор компании "Росгосстрах-Столица" Дмитрий Маслов.

Правление "Росгосстраха" в среду назначило заместителя гендиректора головной компании Маслова руководителем столичного подразделения холдинга. Он сменил на этой должности Олега Меркулова, который, по данным участников рынка, может возглавить страховую компанию "Капиталъ-Жизнь".

"Бум - не бум, но в целом рост к страхованию возрастет", - сказал Маслов на пресс-конференции, посвященной своему назначению.

По его мнению, напрямую решение КС не влияет на страхование. "Но вместе с юридическими правами у граждан возникают и обязанности", - отметил Маслов. Люди, перебираясь на постоянное место жительство за город, будут проводить отопление в домах, перевозить туда ценное имущество, и, естественно, у них появятся резоны застраховать свои загородные дома от пожаров, стихийных бедствий и ограблений, пояснил он.

Исторически сложилось, что россияне активно страхуют свои дачи от этих рисков. В сфере страхования загородной недвижимости активность населения намного выше, чем в городах, отметил Маслов. По оценкам "Росгосстраха", около 30% всей загородной недвижимости в стране застраховано. По словам Маслова, на "Росгосстрах" приходится до 80% страховых сделок в этом секторе.

В числе основных направлений деятельности компании "Росгосстрах-Столица" Маслов назвал также ипотечное страхование, добровольное страхование автогражданской ответственности, автокаско и добровольное страхование жизни и здоровья.

"Росгосстрах" является правопреемником Госстраха СССР и ведущей страховой компанией России. Чистая прибыль группы "Росгосстрах" за 2007 год составила 2,99 миллиарда рублей.

Страховые сборы в прошлом году выросли по сравнению с 2006 годом на 12,4% - до 53,5 миллиарда рублей. Сборы без учета обязательного медицинского страхования составили 52,25 миллиарда рублей (рост на 18%). При этом увеличение сборов по основной части портфеля страхования имущества (добровольное имущественное страхование физических и юридических лиц, каско, транспортное и сельскохозяйственное страхование, финансовые риски) составило 28%.

В 2007 году "Росгосстрах" выплатил своим клиентам в общей сложности 24,7 миллиарда рублей, из которых выплаты по ОСАГО составили 11,7 миллиарда рублей.

В минувшем году сборы по страхованию строений, квартир и домашнего имущества составили порядка 6,5 миллиарда рублей, по ипотечному страхованию - 850 миллионов рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество