Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Страховщики «МАКС» и «СК АИЖК» договорились о совместной работе с заемщиками

07.05.2010 14:44  [ Собственник ]

Страховая компания «МАКС» и страховая компания «СК АИЖК» подписали соглашение о сотрудничестве.



Стороны договорились о совместной подготовке к страхованию ответственности заемщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, обеспеченных ипотекой (программа страхования заемщиков), а также к страхованию предпринимательского риска кредиторов, связанного с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, обеспеченных ипотекой (программа страхования банков).

Кроме того, соглашение предполагает заключение облигаторного договора перестрахования после получения ОАО «СК АИЖК» лицензии на перестрахование.

Директор Дирекции имущественного страхования СК «МАКС» Александр Агапов отмечает, что использование участниками страхового рынка методических материалов, разрабатываемых СК «АИЖК», безусловно, послужит развитию классического ипотечного страхования, не представленного в настоящее время в России.

По словам вице-президента ОАО «СК АИЖК» Натальи Козловой, подписание соглашений о сотрудничестве со страховыми компаниями означает признание участниками рынка необходимости ипотечного страхования и намерение развивать этот вид страхования, важный как для заемщиков, так и для банков. «Мы уверены, что совместная деятельность в рамках подписанных соглашений будет способствовать развитию ипотечного страхования, а значит, и повышению доступности ипотеки для граждан за счет снижения первоначального взноса по ипотечному кредиту», - подчеркнула Н.Козлова.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество