Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Столичное правительство не будет строить «Светлый город» для очередников

11.02.2009 08:39  [ irn.ru ]

Столичное правительство решило отказаться от строительства более чем 1 млн кв. м жилья для городских нужд возле платформы 33-й километр Горьковского направления МЖД. Здесь, на месте бывшего антенного поля, планировалось возвести целый микрорайон для московских очередников под названием «Светлый город». В октябре первый зампред правительства Московской области Александр Горностаев заявил даже, что это будет первый из 12 новых малых поселений, которые собираются построить в Подмосковье.

Формально, конечно, «Светлый» должен был быть не самостоятельным городом, а микрорайоном соседних Электроуглей. Но фактически здесь собирались создать с нуля целое поселение с магазинами, офисами, школами и пожарным депо. Согласно распоряжению правительства Москвы, подписанному в октябре 2007 года, микрорайон планировалось построить в 2008-2010 годах за счет средств городского бюджета и средств инвестора ООО «Светлый город». В соответствии с проектом должны были возвести 1,7 млн кв. м недвижимости с 12,7 тыс. квартир и 42 таунхаусами.

Идея строить такие комфортабельные, но удаленные от Москвы выселки для столичных очередников была впервые озвучена во второй половине 2007 года, как раз в то время, когда было издано распоряжение о застройке «Светлого города». Предполагалось продавать эти квартиры по льготным ценам в рамках возмездных программ помощи столичным очередникам.

Минувшей весной из-за концепции этих новых поселений возникли трения с областным правительством. Тогда руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что эти районы массовой застройки будут городами-спутниками, как Зеленоград, то есть их жители будут пользоваться всеми московскими льготами. Подмосковный губернатор Борис Громов отнесся к этой затее скептически. «Я не вижу реальных оснований для строительства этих городов-спутников», - заявил он тогда журналистам.

Сейчас мэрия отменила прежнее распоряжение о застройке «Светлого города». В московском правительстве ссылаются на изменившиеся правила выкупа жилья за счет городского бюджета.

«Недавно был изменен порядок проведения торгов. Теперь жилье выкупают только в ходе аукционов на понижение цены, - сообщили корреспонденту «Газеты» в пресс-службе департамента жилищной политики и жилищного фонда. - Недавно был проведен конкурс по новым правилам, и представители компании-застройщика ООО «Светлый город» на него просто не явились».

Заместитель генерального директора ООО «Светлый город» Сергей Коркин узнал, по его словам, о новом решении московских властей только от корреспондента «Газеты». Впрочем, посовещавшись с акционерами, Коркин позже заявил, что намеченный микрорайон все равно построят, и от дальнейших комментариев отказался.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество