Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Столичная прокуратура выявила нарушения в деятельности Потребительского ипотечного кооператива «ЖСК-1»

12.08.2009 14:37  [ Квадратный метр ]

Прокуратурой столицы по многочисленным обращениям депутатов Московской городской думы, депутатов Государственной думы проведена проверка в ПИК «ЖСК-1», в ходе которой выявлены нарушения закона. Об этом М2 сообщили в пресс-службе прокуратуры по городу Москве.

Так, установлено, что 2006-2007гг. руководство потребительского ипотечного кооператива, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, под предлогом вступления в члены указанного кооператива и приобретения в последующем права собственности на квартиры, получало от граждан денежные средства, однако взятые на себя обязательства умышленно не исполнило, полученные денежные суммы не вернуло.

Прокуратурой Центрального административного округа (ЦАО) отменены решения об отказе в возбуждении уголовного дела, принятые ранее ОБЭП УВД по ЦАО и ОВД Пресненского района Москвы, материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственной частью СУ при УВД по ЦАО столицы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество