Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Стоимость жилья снижается

24.06.2008 13:55  [ RealtyPress.ru ]

Глобальный ценовой бум на рынках недвижимости, подошел к концу. По данным Global Property Guide, стоимость жилья в разных странах мира вслед за США и Великобританией снижается.

Показатели цен на жилье, по данным за годовой период, завершившийся в первом квартале, продемонстрировали рост только в 13 странах мира. Среди лидеров - Китай, где шанхайские площади подорожали на 40,5%.

В числе других стран роста фигурируют Болгария (31,6, Гонконг (31,1 и Сингапур (29,8. Подорожали также домики на Кипре, недвижимость в Австралии и на Тайване. Однако, если оценить динамику с учетом инфляции, то наибольший рост был отнюдь не в Китае или Сингапуре, а в Словакии, где жилье подорожало на 29,3%.

Все остальные рынки падали, рекордсменом стала Латвия — рижские квартиры потеряли в стоимости 38,2%.

По данным Global Property Guide, сейчас рекордный спад цен на недвижимость наблюдается также в Ирландии (-13,2, Люксембурге (-5,8, Португалии (-4,3 и на Мальте (-4,9. В Великобритании, где вложения в жилой сектор всегда считались выгодными инвестициями, спад начался совсем недавно, поэтому пока британские цены снизились лишь на 0,7% (или на 2,1% с учетом инфляции). Среди азиатских рынков замедление наблюдается в Японии, где жилая собственность за год с учетом инфляции подешевела на 1,9%.

В России цены на жилье пока растут, утверждает руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко. "В Москве жилье с начала 2008 года подорожало на 20—25%", — говорит он. Впрочем, в течение всего 2007 года на рынке жилья в Москве наблюдалась стагнация, и цены начали расти только с четвертого квартала.

"В условиях недостатка предложения цены в России растут в противофазе рынкам Европы и других стран", — поясняет эксперт. Ожидается, что в России в 2008 году произойдет коррекция цен на жилье: до конца года,по прогнозам аналитиков, произойдет стагнация рынка и даже снижение цен на 5—15% на отдельные переоцененные типы жилья.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество