Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Стоимость ипотечной страховки оказывается больше теоретических расчетов

03.10.2008 09:17  [ irn.ru ]

Принимая решение о том, воспользоваться ли ипотечным кредитом, потребитель в первую очередь смотрит на процентную ставку. Показатель этот, конечно важный, но стоит учесть и дополнительные банковские поборы. Небольшие каждый по отдельности, вместе они составляют весьма внушительную сумму, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Как утяжеляют кредит дополнительные платежи».

Самый существенный из них - страхование. Страхование необходимо в течение всего срока выплаты кредита – тариф по нему можно прибавить к проценту по кредиту. Застраховать нужно не всю стоимость квартиры, а только сумму оставшегося к выплате кредита. Постепенно гася кредит, заемщик сокращает и размер этой суммы.

Однако сначала страховщики требуют застраховать сумму на 10% больше – если вы должны банку $200 тысяч, страховка потребуется на $220.

И сколько же составляет эта страховка? Банки говорят, что «от 1%», на самом же деле страховые компании постоянно выискивают способы «разогнать» сумму. В общем, заемщику придется ориентироваться на 1,5-2%, - Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество