Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ставку снизят, а комиссию увеличат

03.06.2008 08:16  [ metrinfo.ru ]

Можно сэкономить 20 тысяч долларов.

На рынке ипотеки появились предложения снизить ставку по кредиту, а взамен выплатить увеличенную комиссию за его выдачу, - пишет РБК-кредит со ссылкой на портал Наши деньги. Ставка может снижаться до 1% годовых. Можно поступить и наоборот: отказаться от уплаты комиссии за выдачу кредита в обмен на некоторое повышение процентной ставки.

Некоторые банки придумывают специальные слоганы для подобных акций (например, у банка DeltaCredit она называется «Назначь свою ставку»), другие – не дают особых названий. Здесь потенциальному заемщику дают возможность снизить процентную ставку на 1%, если он готов выплатить комиссию в 3% от суммы кредита. Если же заемщик соглашается на 1,5% комиссии, ставка по кредиту падает на 0,5% годовых. (Стандартная комиссия за выдачу кредита в DeltaCredit – 0,5% от суммы.)

Предположим, у заемщика «белая» зарплата и он берет 100 тыс. долларов на 25 лет под покупку квартиры на вторичном рынке. Стандартная ставка - 10% годовых, с учетом максимальной скидки – 9% годовых. Комиссия по стандартному кредиту – 100.000*0,5%=500 долларов, по кредиту со скидкой – 100.000*3%=3000 долларов. Если возвращать кредит строго по графику все 25 лет, то по ставке 10% годовых вы выплатите в виде процентов примерно 172.610 долларов, а по ставке 9% – около 151.760 долларов. Разница – почти 21 тыс. То есть повышенную комиссию мы с лихвой отбили. Получается, что предложение действительно выгодное.

Однако экономия на процентах будет ощущаться лишь на длительном промежутке времени. Если заемщик собирается вернуть займ досрочно – раньше, чем через три года (например, рассчитываете на деньги от продажи имеющегося жилья), лучше предпочесть стандартный кредит со стандартной комиссией и процентной ставкой.

Кстати, уменьшенная процентная ставка уменьшает и ежемесячный платеж (840 долларов – под 9%, около 910 – под 10%). А это значит, что заемщик сможет рассчитывать на большую одобренную сумму кредита, пишут «Наши деньги»

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество