Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ставки сделаны. Квартиры подорожали

14.04.2008 10:57  [ Деловой Петербург ]

Ряд банков повысил ставки по рублевым и долларовым ипотечным кредитам на 0,5-2%. Эксперты считают, что рост продолжится. В отличие от снижения ставок банкиры не афишируют их повышение, меняя лишь расценки на сайтах.

"Последние 2 недели подняли или предупредили, что поднимут ставки по ипотеке, большинство банков - Альфа-Банк, "УРАЛСИБ", ИБ "КИТ Финанс", НОМОС-БАНК, - утверждает Александр Гребенко, генеральный директор ООО "Кредитный и финансовый консультант - Авто". - Это неудивительно, стоимость кредитов на мировых рынках растет. В Петербурге средняя ставка в рублях выросла на 0,5% годовых, в долларах - на 1,5%. Привлекать кредиты из-за рубежа становится все дороже".

Генеральный директор "Санкт-Петербургского ипотечного агентства" Владислав Назаров, отметил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается поднимать ставки, но затруднился ответить, когда это произойдет.

Также эксперты указывают на то, что долларовые кредиты сравнялись по стоимости с рублевыми или даже их превосходят. Например, в НОМОС-БАНКе (при справке по форме банка) в "первичке" стоимость кредита после оформления дома в собственность 13% в рублях и 15% в долларах. Александр Гребенко прогнозирует дальнейший рост ставок, а ближе к осени - снижение. Заместитель управляющего СПб филиала ОАО "НОМОС-БАНК" Павел Изюмов считает, что через 2 года ипотеку можно будет получить под 7-8% в рублях.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество