Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ставки растут, риски остаются

03.12.2007 11:23  [ Новостройка ]

Год уходящий принес много изменений на рынке ипотеки. В этом году банки соревновались в снижении ставок и смягчении условий кредитования. По мнению аналитиков, заявлений громких было больше, чем перемен.

В 2008 году ужесточение условий кредитования из отдельных эпизодов может превратиться в общую тенденцию, прогнозируют эксперты.

По итогам 2007 года объем выданных в России ипотечных кредитов может составить около 540 млрд. рублей. Это наполовину больше, чем в прошлом году году. Но доля ипотеки в ВВП остается чрезвычайно низкой, по сравнению с другими промышленно-развитыми странами, всего 2,3%. По ипотеке продается 15% жилья. 70% ипотечных сделок заключаются на вторичном рынке. Доля Московского региона в российской ипотеке хотя и снижается, но остается преобладающей, на Москву и Подмосковье приходится до 60% всех ипотечных кредитов.

Общее снижение спроса на жилье, отмеченное в 2007 году в Москве и области, не могло не сказаться на развитии ипотеки.

При снижении спроса на финансовый продукт он, по законам рынка, должен дешеветь. Но с ипотекой происходит обратное – она дорожает. Меняется финансовая политика банков: если до 2007 года они стремились максимально увеличить свои кредитные портфели, то сейчас многие банкиры предпочитают выдать меньше, то есть выдают кредиты либо менее рискованные, либо по более высоким ставкам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество