Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ставки по рефинансированию растут

18.02.2008 12:34  [ RealtyPress.ru ]

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ, сообщил, что в начале февраля Банк России поднял ставку по рефинансированию на 0,25%. По его утверждению, это лишь сигнал о том, чтобы уделять этому вопросу больше внимания.

Первый вице-пермьер выразил надежду на то, что повышение ставки рефинансирования не повлияет на повышение ипотечных ставок. В то же время, "все понимают, что увеличение ставки рефинансирования в конечном итоге ведет к увеличению финальной ставки по ипотечным кредитам. Но пока это, во-первых, чуть-чуть, а во-вторых, я верю, что совместными усилиями мы сможем справиться с неблагоприятными изменениями в макроэкономических пропорциях, задавим ту же самую инфляцию, выведем ее на тот минимальный уровень, на который рассчитывали", - сказал Медведев.

«Я считаю, что ничего критического не происходит. Наша финансовая система устойчива, наши банки имеют достаточно ликвидности, а у государства есть все рычаги, чтобы при необходимости оказать им поддержку», — подчеркнул Медведев.

Медведев надеется на то, что «в 2008 году объем кредитования по ипотечным программам будет не меньше, а больше, чем в прошлом».

В конечном счете эти действия приводят к тому, что "все наши кредитные программы осуществляются, а наши планы по развитию ипотеки претворяются в жизнь", добавил он.

Петр Минин, аналитик консалтинговой компании Advansed Research, считает, что это незначительное повышение и скорее просто показательные действия ЦБ, потому как инфляция очень высока.

По итогам января, говорит Максим Осадчий, аналитик инвестиционной компании "Антанта-Капитал", инфляция достигла 2,2%. По его мнению, для реальной борьбы с инфляцией нужно было поднять ставки минимум на 3-4%, что принесло бы ущерб экономическому росту страны.

Российский рынок, скорее всего, проигнорирует это событие, считают эксперты. Ипотечные ставки не несут регулирующие функции, в отличие от ставок США, на которые рынок всегда реагирует очень остро. ЦБ РФ пока не владеет инструментом для воздействия на финансовый рынок. Поэтому, он просто ознакомится с информацией, и опять будет тщательно следить за событиями за рубежом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество