Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ставки по ипотеке перестали расти

16.02.2009 16:11  [ Кредитные новости ]

В январе 2009 года ставки по ипотечным кредитам в России впервые с начала осени прошлого года перестали расти. Также не было зафиксировано и их уменьшения, сообщает кредитный брокер "Фосборн Хоум". По мнению экспертов компании, причиной нейтрального тренда стало то, что еще в прошлом году банки повысили ставки с запасом на случай резкого ухудшения рыночной ситуации.

Так, с сентября прошлого года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях увеличилась с 11,72% до 16,28% в декабре, а по кредитам в долларах - с 10,1% до 13,15%. В январе текущего года ставки по кредитам в рублях колебались в районе 16,5% по кредитам в рублях и в районе 13% по кредитам в долларах.


Также в период с декабря по февраль 2009 года не было отмечено и существенного изменения требований банков к клиентам. Если в середине 2008 года качественным клиентом считался наемный менеджер с доходом от 25 тыс. рублей, то к концу года банки начали требовать минимального дохода до 40 тыс. рублей. Список требований к заемщику при этом существенно пополнился и ужесточился.

Аналитики также отмечают, что из-за ужесточения требований к заемщикам с рынка вынуждены были уйти наемные сотрудники с доходом 25-30 тыс. рублей в месяц (еще летом их было 10%).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество