Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ставки по ипотеке могут подняться до 16%

15.09.2008 15:16  [ businessfm ]

Ставки по ипотеке могут подняться до 16%. Выдавать более дешевые кредиты банкам теперь будет сложно. Сегодня вступили в силу новые правила рефинансирования ипотечных кредитов.

Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) будут выкупать у банков ипотечные закладные. Займы, не соответствующие новым требованиям, банки смогут продать с дисконтом, рассказала в эфире БФМ директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева:

«Та ставка, которую мы сейчас вводим, позволит более адресно предоставлять кредит каждому заемщику, потому что эта ставка будет максимально справедлива для того человека, который подал заявку на кредит. Выкуп ежемесячно агентство проводит на 3 млрд. и доводит объемы до партнеров. Объемы могут прогнозировать, объемы выдачи наши партнеры… Что же касается ставок, то максимально распространенная часть кредитов, которая составляет 30 % первоначального взноса при кредитовании практически не изменится особенно ставка кредитования».

Рефинансирование ипотечных кредитов по новым правилам может ударить по региональным партнерам АИЖК. Многие понесут убытки, и вынуждены будут отказаться от ипотечных кредитов, рассказал в интервью БФМ президент Городского ипотечного банка
Николай Шитов:

«Другие банки, на мой взгляд, в зависимости от своей ресурсной базы и в зависимости от управления политикой рисков изменяют ставки. Тенденция естественно - повышательная, но каждый игрок по-своему вносит свои изменения. Естественно большее кол-во мелких участников ориентировано на АИЖК, если говорить о средних игроках, то они фондируются и у других банков, и здесь уже будет зависеть, как другие банки поведут себя, повысят ли они вслед за ИЖК ставки процентные или нет. Мелкие банки будут выискивать возможности ресансироваться не только в ИЖК, но и в других компаниях».

До конца года на рынке ожидается замедление темпов роста рынка ипотеки. Аналитики говорят, что причина связана с внешними факторами и, прежде всего с ростом ставки рефинансирования ЦБ. Новые правила, как считают в АИЖК, возобновят спрос на ипотечные кредиты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество