Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ставка по ипотеке упадет до 5%

17.07.2008 13:46  [ realtypress.ru ]

Губернатор Омской области Леонид Полежаев на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента в СФО в ходе обсуждения направлений развития стройиндустрии Сибири в 2008-2015 годах предложил снизить ставку по ипотечным кредитам до 5%.

По его данным, в городе около 6 тысяч нереализованных квартир, в то время как обеспеченность омичей жильем остается очень низкой. Чтобы решить эту проблему, Леонид Полежаев предложил за счет инновационных методов работы снизить себестоимость строительства, начать производство собственные стройматериалы, и самое главное – снизить ипотечную ставку.

По его словам, за два года реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в регионах активизировалось жилищное строительство: если в 2006 году в Сибири было возведено 5,6 миллионов квадратных метров жилья, то в 2007 году - уже 6,9 миллионов "квадратов". При европейской норме в 1 квадратный метр возводимого жилья на человека в год Омская область по данному показателю остается на уровне 0,35 кв. м на человека. "Чтобы к 2015 году достичь европейского показателя, нам нужно строить около 20 миллионов квадратных метров жилья в год", - отметил Леонид Полежаев. Особое внимание он предложил уделить также развитию строительной индустрии на селе, а именно - возведению индивидуальных жилых домов.


В свою очередь, только ввод все новых и новых метров не сделает жилье доступным. Поэтому главной задачей, наряду с наращиванием темпов возведения нового жилья, губернатор называет снижение себестоимости строительства, использование инновационных технологий в этой отрасли. Кроме того, необходимо увеличивать мощность предприятий по производству строительных материалов. "Существующих мощностей хватит только на ближайшие 2-3 года, - заявил губернатор. - Поэтому нужно не только строить новые заводы, но и производить техническое перевооружение старых". Он также отметил, что дальнейшее увеличение темпов строительства невозможно без поддержки государства и привлечения частных инвесторов. Доступным жилье может стать и в случае, если сделать доступным ипотечное кредитование. Хотя объем выданных ипотечных кредитов и увеличился, снизив ставку по кредиту до 5 %, а также изменив условия предоставления заемных средств можно снизить количество нереализованных квартир.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество