Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


""Старые" кредиты не должны дорожать"

26.12.2008 10:52  [ Тюменские известия ]

Я взял ипотеку в прошлом году, — рассказывает наш читатель тюменец Сергей Артемичев. — Дом, в котором находится моя “долевка”, по не зависящим от застройщика причинам сдается позже срока, указанного в договоре ипотечного кредитования.

Недавно банк меня предупредил, что может повысить процентную ставку “из-за несоблюдения условий договора”. Открыв документ, я действительно увидел пункт, в котором мелкими буквами напечатано, что банк имеет право в одностороннем порядке изменять процентную ставку. Но 16 нынешних процентов вместо 10, под которые я брал кредит, моей семье не по карману...

О том, что процентные ставки по “новым” кредитам выросли, знают все. Если их все-таки берут, значит, банковские условия клиентов устраивают. Больше беспокоит людей, не подорожают ли “старые” кредиты. Ведь многие из заемщиков под нынешний процент их просто не взяли бы. Ситуацию взялись разрешить в российском парламенте.

Депутаты Госдумы, члены фракции “Единая Россия” внесли проект федерального закона, запрещающий банкам повышать ставки по ранее выданным кредитам, даже если такое условие в договоре предусмотрено.

Предложенная депутатами норма призвана “лишить недобросовестные банки права внесения в кредитный договор условий, которые заемщик в силу правовой неграмотности часто не способен правильно понять, а значит, и реально оценить их последствия”.

Планируется, что новый закон будет распространяться на все банковские займы физических лиц. В том числе и на ипотечные кредиты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество