Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Стамбульская недвижимость перспективна для вложений

25.03.2009 16:59  [ Квадрум.ру ]

Рынок недвижимости Стамбула ( Istanbul) продолжает выглядеть привлекательно не смотря на мировой финансовый кризис. Такую информацию оглашает компания Jones Lang LaSalle в своем новом Обзоре Стамбульского рынка недвижимости ( Istanbul Real Estate Overview).

Специалисты компании сообщают что долгосрочные перспективы рынка жилой недвижимости города выглядят все еще хорошими благодаря спросу превышающему предложение. Согласно аналитикам до 2015 года жителям Стамбула ежегодно будет требоваться 250 тыс. единиц недвижимости в то время как предложение не превысит на рынке 180 тыс. единиц жилья в год.

«В последние годы стамбульский рынок жилья динамично развивается. Глобальный экономический спад может замедлить реализацию некоторых элитных жилых проектов. Однако, ситуация в среднем ценовом сегменте все еще останется благоприятной»,- комментирует ситуацию Ави Алкас ( Avi Alkas) председатель турецкого отделения компании Jones Lang LaSalle.

На фоне этого, нехватка свободной земли в Стамбуле стимулирует застройщиков осваивать окраины турецкой столицы. Этому содействуют и власти решившие вынести за черту города крупные промышленные предприятия.

«Экономический кризис вызвал существенный спад цен во многих городах рынка. Однако, Стамбул характеризуется на этом фоне более незначительным снижением цен. Во многом этому содействует прогнозируемый рост населения города до 14.5 млн. к 2015 году. Это потребует возведения 1.8 млн. жилых домов. Сочетание хорошего месторасположения, инвестиционной привлекательности, растущего бизнеса так же создадут дополнительные стимулы для роста спроса на жилье »,- комментирует ситуацию Алан Робертсон ( Alan Robertson) управляющий директор турецкого отделения Jones Lang LaSalle.

Вместе с тем, недостаточность кредитования вносит некоторую неуверенность на рынок недвижимости. Наибольший спрос отмечен на недвижимость низшего ценового сегмента, в то время как застройщики сконцентрировали свои усилия на жилье среднего и высшего ценового сегмента. На фоне этого, ипотечный рынок Турции находится только в стадии развития что дает отличные перспективы для роста.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество