Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Google стал монополистом мобильного поиска в мире

08.05.2014 02:23 

Google стал монополистом мобильного поиска в миреГигант высокотехнологичных продуктов Gooqle переживает не самые спокойные времена в своей жизни. Федеральная комиссия по торговым отношениям начала разбирательства в отношении манипуляций компании.

Предметом для следствия послужила деятельность работы компании Google. Обвинения, предъявленные компании, – завышенная популярность поисковика Google, детища компании, путем мошенничества. На компанию Google подали в суд в Сан-Хосе, Калифорния.

Коллективное исковое заявление содержало жалобу на монополиста Google и его партнеров Sumsung и НТС, якобы об обязательстве последних устанавливать в операционных системах только “гугловский” поисковик. Договорные обязательства были оформлены несколько лет назад и не предавались оглашению. В процессе судебного расследования были обнаружены мошеннические действия производителя интеллектуальных технологий с компанией Oracle. Контракты между компаниями обязывали Oracle выпускать продукцию с “гугловскими” приложениями (карты, магазины приложений, You Tube и прочим). В этой истории много догадок и слухов.

Податели коллективного иска на Google , уверены, что компания приобрела в собственность домен dusk.com исключительно из-за соображений: лишить частично трафик у конкурента DuckDuckGo и увеличить свой. На сегодняшний день компания Google является хозяином более 80 процентов рынка в технологии поисковика. Разбирательства в отношении деятельности компании ведется на федеральном уровне. Шансы засудить компанию и наложить на нее штрафы сводятся к минимуму. Следствие покажет. А пока интеллектуалы “Google” заявляют: “Любой может использовать Аndroid без Google, как и Google без Android.

С момента представления Android конкуренция на рынке смартфонов возросла, благодаря чему потребителям стало доступно больше смартфонов по более низким ценам….” Используя ситуацию, южно-корейской корпорации Samsung в ближайшем будущем хочет отказаться от Android и установить собственную операционную систему Tizen.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество