Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


США окажут посильную помощь Украине для получения международной финансовой помощи

23.02.2014 20:42 

Украина может рассчитывать на помощь от МВФ (Международного Валютного Фонда). Об этом сделала официальное заявление Кристин Лагард, которая занимает должность директора-распорядителя МВФ.

Лагард сообщила, что для того чтобы решать вопросы связанные с выделением финансовых средств украинскому государству, Международному Валютному Фонду необходим ответственный человек с украинской стороны. Госпожа Лагард искренне надеется на то, что ситуация в Украине стабилизируется на сколько это возможно быстро.

Она подчеркнула, что любые переговоры и любая дискуссия – это разговор как минимум двоих собеседников. Пока организация не знает с кем из представителей нынешнего правительства Украины можно вести диалог о предоставлении денежной помощи. Как сообщил австралийский чиновник Джо Хоки, который занимает пост главного казначея этой страны, министры финансов и руководители центробанков стран так называемой «большой двадцатки» обсудили ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Украине. Обсуждение проходило в рамках сиднейского заседания.

Главный казначей Австралии упомянул, что за сложившейся политической ситуацией в украинском государстве следят в минфинах иностранных дел тех стран, которые входят в состав «большой двадцатки». Хоки подчеркнул, что нынешнее положение дел в Украине может привести к масштабным проблемам в экономике этой страны.

А глава австралийского финансового министерства в свою очередь заявила, что со стороны Австралии Международному Валютному Фонду будет оказана всесторонняя поддержка, так как правительство страны уверено в том, что данный институт способен оказать Украине эффективную финансовую помощь. Со стороны Российской Федерации на заседании в Сиднее выступил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он сообщил, что после того как в Украине будет сформировано новое правительство, Россия возможно проведет переговоры с украинским правительством о покупке 2-го транша евробондов украинского государства. Также российский чиновник отметил, что РФ уже обсуждала с Украиной возможность покупки евробондов на прошлой неделе.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество