Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Средняя ставка выдачи ипотеки в РФ в ноябре 2012 г достигла 12,5% - АИЖК

16.01.2013 08:34  [ РИА Новости ]

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в РФ в течение ноября 2012 года, достигла 12,5%, что на 0,1 процентного пункта больше, чем средняя ставка выдачи ипотеки в октябре 2012 года, следует из отчета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

В нем также указывается со ссылкой на предварительные итоги развития рынка ипотечного кредитования за январь-ноябрь 2012 года Банка России, что средняя ставка ипотечных кредитов, выданных в ноябре 2012 года, на 1,1 процентного пункта выше уровня ноября 2011 года.

"Вместе с тем средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным за период январь-ноябрь, составила 12,2%", - добавляется в отчете.

За январь-ноябрь 2012 года было выдано 611,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 904,6 миллиарда рублей, что в 1,4 раза превышает уровень одиннадцати месяцев 2011 года в количественном и в 1,5 в денежном выражении, подчеркивается в исследовании.

"Анализ месячной динамики предоставления ипотечных кредитов показывает, что темпы роста рынка опять замедляются - в ноябре в годовом выражении они составили 136% по сравнению со 147% в октябре", - указывается в отчете.

В нем напоминается, что минимальные темпы роста ипотечного рынка в 2012 году наблюдались в сентябре - 125%.

"Во многом снижению темпов роста рынка ипотеки способствует наблюдаемый в течение года постепенный рост ставок выдачи по ипотечным кредитам, что вызывает сокращение потребительского спроса", - отмечается в материалах АИЖК.

По данным агентства, в ноябре 2012 года вследствие удорожания фондирования для банков продолжился рост ставок по ипотечным программам банков, начавшийся в августе 2012 года. "За этот период ставки по ипотеке подняли восемь активных игроков рынка, включая Газпромбанк, "Уралсиб", "Возрождение" и "Ханты-Мансийский". Одновременно с этим у отдельных игроков рынка наблюдалось смягчение требований к заемщикам в части минимального размера первоначального взноса, в том числе необходимого для получения кредита по двум документам ("ДельтаКредит")", - рассказывается в отчете.

В то же время, по информации АИЖК, в ноябре 2012 года было отмечено снижение ставок рядом банков, например, "Абсолют банком" и Запсибкомбанком.

Данное снижение ставок некоторыми игроками рынка, по оценкам АИЖК, вызвано необходимостью повышения конкурентоспособности ипотечных программ этих банков, ставки по которым до снижения превышали среднерыночный уровень.

Кроме того, у ряда других игроков рынка снижение ставок было проведено в рамках сезонных акций и действовало до конца 2012 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество