Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Средние ставки по ипотеке снизились до 15%

08.04.2011 12:33  [ ЗАО "Финам" ]

В первом квартале 2011 года процентные ставки по ипотеке продолжили свое снижение.

По сравнению с последним кварталом 2010 года сейчас рублевая ставка по ипотеке в среднем снизилась с 15.34% до 14.99%. Ипотека в долларах снизилась с 12.88% до 12.68%.

В прошлом году многие банки предлагали выгодные условия по ипотечным кредитам при определенных первоначальных взносах. Так, Сбербанк предлагал 9.5% годовых, затем банк запустил программу "888" с 8% годовых, после чего Альфа-банк, ВТБ24 и другие стали снижать ставки.

Как отмечают специалисты брокерской компании "Кредитмарт", в первом квартале 2011 года среднерыночная ставка по кредитам с плавающими процентными ставками в рублях увеличилась, составив 12,73% (в четвертом квартале 2010 года - 12,33%), а в долларах снизилась - до 10,64% против 11,30% в четвертом квартале 2010 года.

"Таким образом, по сравнению с мартом 2010 года (12,46%) впервые наблюдается повышение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях на 0,27 процентных пункта", - указывается в материалах.

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком - 30 лет.

Аналитик ИК “Велес Капитал” Юрий Кравченко считает, что это вполне логичный шаг банков, решивших снизить ставки по ипотеке. В первую очередь, на это повлияло решение руководства Сбербанка снизить ставки. Решение основного игрока, конечно, превалирует. Именно поэтому вслед за ним в рамках конкуренции начали повторять аналогичные меры и другие крупнейшие игроки. Тесная корреляция есть всегда. Сейчас активно возобновляется связь крупнейших игроков с внешними рынками. Это позволяет снижать ставки по отдельным кредитным продуктам, в том числе по долгосрочным кредитам. В их числе и ипотека. Привлечение позволяет поддерживать нужный уровень маржи.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество