Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Средние ипотечные ставки в Екатеринбурге за месяц выросли больше, чем в Москве

15.04.2008 15:34  [ URA.Ru ]

В предыдущем месяце в Екатеринбурге продолжился рост ставок по ипотеке. В среднем увеличение составило 0,09% по рублёвым кредитам и 0,1% - по валютным. Изменения подсчитаны кредитным брокером «Фосборн Хоум».

Таким образом, средневзвешенное оптимальное предложение по ипотеке в Свердловской области в марте составило 10,08% годовых по валютному кредиту и 11,44% - по рублёвому.

В сообщении кредитного брокера отмечено, что в Москве в минувшем месяце лучшие ставки по рублёвым ипотечным кредитам даже немного снизились, но основной особенностью марта стал не этот факт, а увеличение сроков кредитования – больше заёмщиков стали брать ипотеку на срок до 25 лет из-за высоких цен на рынке.

Но для регионов характерна другая тенденция - здесь больше заёмщиков, получающих серую зарплату. Это приводит к тому, что банки ужесточают по отношению к таким клиентам условия андеррайтинга и поднимают ставки по кредитам. К тому же в регионах присутствует меньшее число банков, чем в Москве, и изменения программ нескольких банков сразу же отразилось на лучших ипотечных ставках, предлагаемых населению.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество