Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Средневзвешенный курс доллара снизился ниже 60,7 рубля

11.01.2015 01:33 

Средневзвешенный курс доллара снизился ниже 60,7 рубляБанк России смог установить курс доллара в период с 1 по 12 января на уровне 56,24 рубля.

Официальный же курс евро составит отныне 68,37 рубля. Подводя итоги, курс американской валюты был, как мы видим, установлен ниже уровня, зафиксированного 31 декабря минувшего года на 2 копейки, а вот курс европейской — уже на 2 копейки выше. За весь прошедший год доллар вырос практически на 24 рубля, а вот к евро прибавили 23 рубля.

Рубль держал тенденцию снижения к основным валютам за весь год, однако уже значительное падение было начато осенью на фоне уменьшения мировых цен на нефть. Дополнительным же фактором, который негативно влиял на ослабление российской валюты, стали непосредственно санкции, которые были введены США, Евросоюзом и рядом остальных стран против России. Ранее, 25 декабря, Антон Силуанов, который является министром финансов России предположил, что период ослабления рубля близится к завершению и в ближайшее время можно смело наблюдать тенденцию к укреплению национальной валюты. «Рубль всё же смог найти равновесие и он начнёт укрепляться», — сказал он тогда.

Однако уже 31 декабря цена на нефть была опущена до очередного минимума с 2009 года. В последний же день года на Межконтинентальной фьючерсной бирже ICE февральские фьючерсы на Brent были понижены на 3,15 процента и дошли до уровня в 56,12 доллара за 1 баррель. Это сможет оказать непосредственное давление на курс национальной валюты. Доллар и евро смогли существенно подняться в начале торгов в понедельник, 5 января, такую информацию предоставляет «Интерфакс». Американская валюта по итогам первых сделок смогла продемонстрировать рост на 2,95 рубля, которая поднялась до отметки в 58,95 рубля, а вот единая европейская — на 3,2 рубля.

Стоимость бивалютной корзины была увеличена на 3,06 рубля - и того составляет 64,76 рубля. Эксперты смогли связать ослабление российской валюты с фиксированным падением мировых цен на нефть. По результатам уже минувшей недели биржевая стоимость черного золота была понижена до минимальных уровней за последние пять с половиной лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество