Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Спрос на новостройки сократился

22.10.2008 09:49  [ metrinfo.ru ]

Покупателям предлагаются рассрочки.

Как пишет «Квартирный ряд», ситуация на рынке новостроек резко изменилась. Если летом компании-застройщики придерживали квартиры, то теперь эти квартиры, наконец, появились в продаже. Предлагаются они по тем же самым ценам, что и несколько месяцев назад. Более того, компания-застройщик пытается заинтересовать всех «неипотечных» покупателей различными акциями, льготами и скидками.

Например, стали более интересными условия по рассрочке до оформления квартиры в собственность. Каждому покупателю выдается купон на льготную покупку строительных материалов и мебели в одном из торговых центров и т.д. Но зато все, что касается ипотеки, обросло сложностями. До осеннего ипотечного кризиса условия в этих банках были весьма приемлемы для заемщиков. Сейчас половина из кредитных учреждений заявила о приостановке выдачи ипотеки на новостройки, а оставшиеся банки при покупке строящейся квартиры твердо требуют в залог имеющуюся в собственности недвижимость...

По мнению Владислава Луцкова, генерального директора «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», в сентябре цены и на первичном, и на вторичном рынках жилья столицы практически не изменились, хотя спрос заметно сократился.

Снижения цен аналитиками его компании не зафиксировано. На первичном рынке Подмосковья наблюдается аналогичная ситуация.

Но существуют и несколько иные точки зрения на сложившуюся ситуацию на первичном рынке. Например, Дмитрий Иванов, руководитель отдела новостроек одной из компаний, считает, что в сентябре на первичном рынке снижение средней стоимости квадратного метра отмечено во всех сегментах. В эконом-классе коррекция составила 1,7% по сравнению с августом, средняя стоимость квадратного метра – $4140. В сегменте бизнес-класса – 0,2%, средняя цена установилась на уровне $6560. В сегменте элитных новостроек зафиксировано наибольшее понижение – 2,5%, стоимость квадратного метра составила $16 900, - пишет «Квартирный ряд».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество