Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Спрос на курортную недвижимость вырастет

25.03.2009 16:55  [ Квадрум.ру ]

Спрос на курортную недвижимость России к маю 2009 года вырастет на 10-15%. Такой прогноз аналитики группы компаний «Бекар» сделали на основе анализа текущей ситуации на мировом рынке курортной недвижимости.

Анализ мирового рынка недвижимости показал, что, несмотря на кризисные явления в экономике, спрос на эксклюзивные объекты курортной недвижимости возвращается. Рынок столкнулся с перспективой обесценивания денег в результате мировой инфляции и колоссальными рисками хранения средств в банках. Как следствие, единственным надежным способом хранения денежных средств становится недвижимость. Тренд последних месяцев демонстрирует желание менеджеров и предпринимателей уделять больше внимания здоровью и семье, так как тратить все свое время на бизнес, работу, нецелесообразно: во время кризиса нет возможностей заработать так же много денег, как во время роста экономики. Этот факт позволяет прогнозировать рост цен на курортную недвижимость в ближайшей перспективе.

Так, несмотря на кризис, спрос на недвижимость на Лазурном побережье и Монте-Карло, как и цены в евро, в 2009 году вырос по разным оценкам на 5-10%. Аналогичное развитие событий ждет и рынок элитной курортной недвижимости России.
Кроме того, если в краткосрочной перспективе доходность курортной недвижимости России прогнозируется в пределах 7-10%, то в долгосрочной перспективе этот показатель выше, так как налицо естественный ограничитель роста предложения – земля.

«Концептуальные проекты, которые бесперебойно финансируются и строятся без задержек, по-прежнему востребованы покупателями», – говорит президент ГК «Бекар» Александр Шарапов. За февраль-март 2009 года в «Бекаре» был отмечен рост количества обращений клиентов, заинтересованных в курортной недвижимости юга России, на 10%.

Примером успешной реализации проекта курортной недвижимости является эксклюзивный на черноморском побережье жилой комплекс в городе Анапа. «Золотая Бухта» - проект комплексного освоения территории, который является для Анапы единственным значимым для развития города, говорит директор департамента элитной недвижимости Becar Realty Group Дмитрий Баландин. – Поэтому то, что реализация проекта идет без задержек четко по графику, показатель того, что эксклюзивные проекты курортной недвижимости России интересны иностранным инвесторам и востребованы».
По оценкам специалистов ГК «Бекар», мировой финансовый кризис не сделал российскую курортную недвижимость менее привлекательной для инвестиций, но обострил конкуренцию на этом рынке: инвесторов привлекают успешные и перспективные проекты, реализующиеся с учетом возросших требований к элитной недвижимости (например, обязательное наличие собственного пляжа, бассейна, огороженной территории, паркинга для яхт и т. д).

В условиях повсеместного сокращения финансирования строящихся объектов снижение спроса обусловлено рисками, что проект не только не будет сдан к сроку, но не будет достроен вообще. По мнению Александра Шарапова, в такой ситуации на востребованность объекта серьезно влияют темпы строительства и уровень завершенности объекта.
По информации департамента маркетинга группы компаний «Бекар», строительство в Анапе крупного жилого комплекса бизнес-класса «Трио» приостановлено до весны 2009 года. Заморожен проект жилого комплекса на Пионерском проспекте. На этом фоне не удивительно снижение цен, которое отмечается на первичном рынке курортной недвижимости по объектам с низкими темпами строительства.
Выгодно выделяется эксклюзивный инфраструктурно продуманный на Черноморском побережье проект – «Золотая Бухта», строительство которого не только не приостановилось, но и не замедлилось.

По данным застройщика ООО «Скала Грез», на сегодняшний момент возведение железобетонных конструкций первой очереди жилого комплекса «Панорама» завершено на 90%. В течение месяца генподрядчик начнет работы по остеклению. Готовы внеплощадочные сети водопровода и сетей канализации. Заканчиваются работы по концепции СПА салона и зон пляжного отдыха. Ход строительных работ каждый клиент может посмотреть в режиме реального времени на сайте проекта www.anapagold.com, где размещается видеоизображение с веб-камеры, размещенной на площадке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество