Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Спрос на ипотечные кредиты в США снижается из-за роста процентных ставок

11.09.2013 17:40  [ ИА "Финмаркет" ]

Рост процентных ставок в США негативно сказывается на рентабельности ипотечного бизнеса. Газета The Wall Street Journal пишет, что из-за роста ставок крупные и средние по размеру банки сокращают рабочие места.

Wells Fargo & Co., крупнейший ипотечный банк США, вчера в ходе конференции с инвесторами заявил, что ожидает сокращения объема выдачи новых ипотечных кредитов в третьем квартале этого года примерно на 30% - до $80 млрд против $112 млрд во втором квартале.

Банк, являвшийся организатором каждого четвертого ипотечного кредита в США во втором квартале, с июня этого года уже сократил 3 тыс. рабочих мест и намерен "продолжать корректировки в текущей обстановке".

JPMorgan Chase & Co. ранее отметил, что его подразделение, занимающееся выдачей ипотечных кредитов, может зафиксировать убыток во втором полугодии 2013 года.

Еще один крупный банк - Bank of America Corp. - 29 августа уведомил порядка 2,1 тыс. сотрудников о готовящемся сокращении в связи с падением активности в сфере рефинансирования кредитов.

Прибыли Wells Fargo, JPMorgan и Bank of America от ипотечного кредитования во втором квартале снизились соответственно на 3%, 14% и 22% относительно того же периода прошлого года.

Рост процентных ставок в США обусловлен ожиданиями скорого начала сокращения Федеральной резервной системой объемов выкупа облигаций, составляющего в настоящее время $85 млрд в месяц.

Средняя ставка по ипотечному кредиту сроком на 30 лет за неделю, завершившуюся 30 августа, составила 4,73% против 3,6% на конец апреля, свидетельствуют данные Ассоциации ипотечных банкиров США.

По оценкам аналитика FBR Capital Markets & Co. Пола Миллера, общий объем ипотечных кредитов, который будет выдан в США за весь 2013 год, снизится до $1,654 трлн против $1,75 трлн в 2012 году.

Эксперты FBR Capital Markets & Co. ожидают, что в 2014 году этот показатель сократится до $1,46 трлн и вновь начнет расти в 2015 году.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество